sábado, 5 de outubro de 2013

Claudio Corallo Cacau & Café

E o regresso dos prazeres de Inverno...
Há habitos que só a mudança de Estação permite. E com a chegadas das primeiras chuvas, dos dias mais curtos e cinzentos, começa o sentimento da real transição para a nova estação, o Outono. Esta foi a minha desculpa para o retomar de um hábito Invernoso, o chocolate quente.
Em pleno Verão, nos meus passeios errantes pelas ruas do Príncipe Real, um intenso aroma a chocolate e café cativaram a minha atenção. Seguindo o meu instinto e olfato (deveras apurado no que toca chocolate), dei com uma pequena porta onde se anunciava "Claudio Corallo", no interior viam-se sacos de café, cacau (o fruto) e barrinhas de chocolate. Fica com o aroma e o sítio em vista para no futuro cá voltar.
Foi esta semana que lá voltei, com a desculpa da chuva e a necessidade de aconchegar o corpo e alma com um belo chocolate quente. Mal dobrei a esquina lá estava o quente aroma. Entrei na pequena loja-café, esperei que a Sra à minha frente – já frequente nestas paragens, acabasse de ser atendida, e finalmente expliquei o motivo da minha visita "vendem chocolate para chocolate quente?". Na ausência do habitual 65%, a Sra aconselhou-me o 100% cacau prometendo dar-me a receita do chocolate quente feito com este chocolate. Vendo a minha cara de pouco convencida, dadas as experiências passadas com chocolates a mais de 90% que tocavam o intregável, deu-me um pedacinho que provei a medo. E foi assim que me converti a esta religião, a do chocolate Cláudio Corallo, vindo directamente de São Tomé e preparado aqui nesta pequena loja. O sabor era intenso, mas suave nada amargo e surpreende: sabor a chocolate sem ser doce, tudo isto sempre com o intenso aroma a preencher os sentidos. Tentei manter o sabor na boca o mais que pude...
Acabei por levar também um chocolate com laranja e um chocolate com gengibre para oferecer a uma aniversariante gulosa.
Terei de voltar pois ficaram por provar o chocolate com sal e pimenta, o café, e o apetecível brownie de avelãs...confesso que o brownie me fará regressar com prontidão.

Claudio Corallo Cacau & Café
Rua Cecílio de Sousa 85
Príncipe Real, Lisboa
213862158
Lisboa@claudiocorallo.com
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horário: Segunda a Sábado das 10h às 19h30

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